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Rüebli-Cheesecake-Schnitten
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Rüebli-Cheesecake-Schnitten

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Rüebli-Cheesecake-Schnitten

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Zutaten

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Cakeform 35 cm

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
125 gGuetzli**, z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre
50 gButter, flüssig
Belag:
250 gSchweizer Mascarpone
250 gQuark
100 gZucker
1 PriseSalz
100 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
75 ghelle Sultaninen, gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale
2Eier
0,5 dlVollrahm
2 ELMaisstärke
Marzipanrüebli zum Garnieren
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Guetzli in einen Plastiksack geben, verschliessen. Mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Guetzlibrösel mit der Butter mischen, in der Form verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.
  2. Für den Belag Mascarpone, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Restliche Zutaten darunter rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kühl stellen.
  3. Cheesecake in der Form transportieren. Beim Picknick aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.