• Drucken
Schweinefilet mit Ingwer
  • 30min
Schweinefilet mit Ingwer

Schweinefilet mit Ingwer

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinefilet mit Ingwer

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Ev. Küchenschnur zum Binden
8Schweinefilet, in 2.5-3 cm dicke Medaillons geschnitten, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
50 gButter
2 - 3 cmIngwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
¼ TLgrüner Pfeffer, grob zerquetscht
1 TLHonig
½ TLSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleischplatte im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Ev. binden. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Auf die Platte legen und warm stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten in derselben Pfanne erhitzen, über das Fleisch geben. Nochmals 10-15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.

Dazu passen Tagliatelle tricolori, Reis, Gerstotto oder Kartoffelgratin und Gemüse.
Statt Schweinefleisch Rind-, Poulet- oder Kalbfleisch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.