• Drucken
Winterfruchtsalat mit Lebkuchen-Zabaione
  • 1h
  • Vegetarisch
Winterfruchtsalat mit Lebkuchen-Zabaione

Winterfruchtsalat mit Lebkuchen-Zabaione

  • Drucken
back to top

Winterfruchtsalat mit Lebkuchen-Zabaione

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Fruchtsalat:
1 dlFruchtsaft
1 ELMarsala, nach Belieben
1 ELPuderzucker
400 gSaisonfrüchte, z. B. Birne, Mandarine, Orange, in Stücke geschnitten oder filetiert
Zabaione:
4Eigelb
4 ELZucker
4 ELMarsala oder Fruchtsaft
wenig Lebkuchengewürz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für den Fruchtsalat Fruchtsaft, Marsala und Puderzucker verrühren, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Früchte beifügen, mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. In Dessertgläser verteilen.
  2. Für die Zabaione Eigelb und Zucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Marsala oder Fruchtsaft nach und nach darunter rühren. Schüssel auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne setzen, Schüssel soll knapp nicht mit dem Wasser in Kontakt kommen. Das Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Masse mit dem Schwingbesen über dem knapp siedenden Wasserbad während 3-5 Minuten zu einer schaumigen Crème schlagen.
  3. Zabaione sofort über den Fruchtsalat verteilen und mit Lebkuchengewürz bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 691kJ / 165kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.