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Marzipan-Birnen
  • 1h
  • Vegetarisch
Marzipan-Birnen

Marzipan-Birnen

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Marzipan-Birnen

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
4reife Birnen mit Stiel
ca. 80 ggrüner Marzipan
1rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 360 g
1 ELEigelb mit 1 Milch verrührt
Garnitur:
Puderzucker zum Bestreuen
wenig grüner Marzipan

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Die Birnen schälen, dabei den Stiel daran lassen. Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her mit dem Kugelausstecher herausstechen.
  2. Die ausgehöhlten Birnen mit je 1/5 Marzipan füllen, Rest für Garnitur beiseite legen. Kuchenteig flach auslegen. Längs ca. 1/3 wegschneiden und in 4 Teile schneiden. Je eine Birne darauf stellen, Teigecken um die Birnen anschliessen. Restlichen Teig längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen. Teigstreifen mit Eigelb nach innen um die Birnen wickeln. Birnen auf das bebutterte Blech setzen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
  3. Für die Garnitur Birnen mit Puderzucker bestreuen. Aus dem beiseite gestellten Marzipan Bändeli drehen, Birnenstiel damit garnieren.

Dazu passt Vanillesauce, -joghurt oder -glace.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 10g

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