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Rippli-Calzone
  • 50min
Rippli-Calzone

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Rippli-Calzone

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Bleche
2rechteckig ausgewallte Pizzateige, je 25x38 cm, je 550 g
Füllung:
1 Dosegehackte Pelati, abgetropft, ca. 300 g
je ½ BundBasilikum und Oregano
Pfeffer aus der Mühle
4 Tranchenrohes Rippli, ca. 350 g, ca. 1 cm dick geschnitten, gewürfelt
4 ScheibenRaclettekäse, ca. 150 g
1Eigelb mit 1 EL Milch verrührt, zum Bestreichen
Mehl zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Füllung Pelati und Kräuter mischen, würzen.
  2. Jeden Teig quer halbieren (4 Rechtecke). Je ¼ Pelati-Kräutermischung auf eine Teighälfte geben. Rippli darüber streuen, Käsescheiben darauf legen.
  3. Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Teigdeckel darüber schlagen. Die Teigränder zusammen von aussen nach innen 1-2 cm einrollen, so dass eine Calzone entsteht. Mit Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Abgetropften Tomatensaft für Suppen, Saucen oder Drinks verwenden.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 4685kJ / 1119kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 119g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.