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Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Quetscheflued (Zwetschgenfladen)

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
Vorteig:
125 gMehl
20 gHefe
1 TLZucker
1,25 dllauwarme Milch
Teig:
ca. 125 gMehl
TLSalz
3 - 4 ELZucker
1Ei
50 gflüssige Butter, ausgekühlt
Belag:
20 - 30frische Zwetschgen, halbiert und entsteint
Zimt-Zucker
Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen40min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, hineingiessen. Kurz verrühren und im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen oder von Hand zu einer Rondelle formen. Auf das aus-gebutterte und bemehlte Blech legen. Von Hand gleichmässig flach drücken. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Fladen nochmals im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen. Der Aussenrand des Fladens quillt evtl. über den Blechrand.
  4. Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Der Fladen ist ferig gebacken, wenn der Aussenrand goldbraun ist.
  5. Fladen mit einem Messer vom Blechrand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Auf Platte oder Teller anrichten und nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.