Rezepte

Birnen-Speck-Rösti

Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.1 / 10 Stimmen)
Birnen-Speck-Rösti

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Für 3-4 Personen

800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
2 Birnen, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
150 g Speckwürfelchen
1-2 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
3-4 Dörrbirnen, ca. 50 g, klein gewürfelt


Zubereitung

  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Birnen und Speck zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Birnen-Speck-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Dörrbirnen darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiter braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Passt gut zu Käseplatte, Saucenfleisch, Wildgerichten oder Gemüse.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal377
Eiweiss11 g
Fett14 g
Kohlenhydrate52 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 377 kcal, 11g Eiweiss, 52g Kohlenhydrate, 14g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?