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Raclette-Rösti

Vegetarisch
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Raclette-Rösti

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Für 3-4 Personen

800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
Paprika
1-2 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:
150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
4 Cornichons, halbiert
8 Silberzwiebeln, halbiert
4 Maiskölbchen, halbiert
Paprika


Zubereitung

  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Käsescheiben, Cornichons, Silberzwiebeln, Maiskölbchen darauf legen, knapp zugedeckt die zweite Seite fertig braten. Dabei schmilzt der Käse.
  3. Mit Paprika bestreuen, Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Nach Belieben die Rösti mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, Curryzucchetti, Essigzwetschgen, Senffrüchten usw. belegen.
Raclettekäse durch anderen gut schmelzenden Käse, z. B. Tilsiter oder Appenzeller, ersetzen.

3 x täglich

38%

1 Portion dieses Gerichts deckt 38% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal320
Eiweiss13 g
Fett13 g
Kohlenhydrate36 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 320 kcal, 13g Eiweiss, 36g Kohlenhydrate, 13g Fett.

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