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Schokolade-Griessschnitten
  • 8h20min
  • Vegetarisch
Schokolade-Griessschnitten

Schokolade-Griessschnitten

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Schokolade-Griessschnitten

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Zutaten

MengeZutaten
Cakeform 22
Klarsichtfolie
Schokolade-Griessschnitten:
1 lMilch
1 PriseSalz
275 gDinkelgriess
100 gMilchschokolade, gehackt
50 gdunkle Schokolade, gehackt
2 ELZucker
1Ei
Bratbutter oder Bratcrème
Schokolade-Zucker:
3 ELZucker
25 gdunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Fest werden lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h20min

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  1. Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Masse dick ist. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.
  3. Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.

Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.