Rezepte

Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 4 / 12 Stimmen)
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

Zutaten

Für 4 Personen

Backblech und Backpapier

Teig:
400 g Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g Hefe
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl

Belag:
250 g fertige Tomatensauce
150 g Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten
250 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Curry
Italienische Kräutermischung

Fleisch:
200 g Pouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
Curry
Bratbutter oder Bratcrème


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, Äpfel und Mozzarella darüber verteilen, würzen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  4. Fleischstücke würzen. In Bratbutter bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Über die Pizza verteilen und 5-10 Minuten fertig backen.

3 x täglich

32%

1 Portion dieses Gerichts deckt 32% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal698
Eiweiss35 g
Fett30 g
Kohlenhydrate72 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 698 kcal, 35g Eiweiss, 72g Kohlenhydrate, 30g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?