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Stracciatella-Windbeutel
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Windbeutel

Stracciatella-Windbeutel

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Bravo!du kochst saisonal
Stracciatella zusammen mit selbst gemachten Ofenküchlein. Dieses Dessert schmeckt wie eine Reise durch Italien. Mit Rezeptvideo für Windbeutel.
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Stracciatella-Windbeutel

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Zutaten

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Brandteig:
2,5 dlWasser
¼ TLSalz
2 ELZucker
75 gButter
175 gMehl
4 - 5Eier
Füllung:
3 dlVollrahm, geschlagen
2 - 3 ELPuderzucker
1 ELKirsch, nach Belieben
75 gMilchschokolade, fein gehackt
Puderzucker und Schokoladepulver zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. 
  2. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  3. Teig in den Spritzsack füllen. 30 Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten sorgfältig mischen.
  5. Windbeutel mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 Esslöffel Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen, garnieren.

Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 423kJ / 101kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Video

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