• Drucken
Apfeltarte mit Schokolade
  • 35min
  • Vegetarisch
Apfeltarte mit Schokolade

Apfeltarte mit Schokolade

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfeltarte mit Schokolade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
1rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g
3Äpfel, geschält, halbiert, entkernt, hauchdünn gehobelt
50 gweisse Schokolade, gehackt
50 gdunkle Schokolade, gehackt
1 - 2 ELZucker
2 - 3 ELRahm
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Den Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Äpfel darauf legen, mit Schokolade und Zucker bestreuen. Rahm darüber träufeln.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.

Die Schokoladen-Tarte schmeckt heiss oder kalt.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
Nach Belieben Tarte mit Schokoladelikör, Kirsch oder Calvados beträufeln.

1 Stück enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.