• Drucken
Müesli-Äpfel
  • 25min
  • Vegetarisch
Müesli-Äpfel

Müesli-Äpfel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Müesli-Äpfel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt oder 8 Portionenförmchen
Butter für die Form/Förmchen
4Äpfel, evtl. geschält, quer halbiert, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand ausgehöhlt
2 - 3 dlApfelsaft für die Form
Füllung:
100 gMüeslimischung
1 - 2 dlApfelsaft
3 ELSaucenhalbrahm
Honig nach Belieben
einige Butterflocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Äpfel in die ausgebutterte Form oder die ausgebutterten Förmchen stellen, Apfelsaft dazugiessen.
  2. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Für die Füllung alle Zutaten mischen. Äpfel damit füllen. Butterflocken darauf geben, 5-10 Minuten fertig gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Apfelinneres für ein Müesli oder einen Shake verwenden oder fein gehackt unter den Salat mischen.
Dazu passt Joghurt.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.