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Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or

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Maisgratin mit Gemüse und Vacherin Mont-d'Or

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 23 cm Durchmesser
Butter für die Form
1 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TLGemüsebouillon
1 ELButter
Muskatnuss
250 gfeiner Maisgriess (2-Min.-Mais)
100 gFreiburger Vacherin AOP, gerieben
1 - 2Schalotten, fein geschnitten
1Lauchstängel, in Ringe geschnitten
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
200 gVacherin Mont-d'Or AOP

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Milchwasser, Bouillon, Butter und Muskatnuss aufkochen. Mais unter Rühren zugeben, 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vacherin fribourgeois darunter rühren. Masse auf einem kalt abgespülten Blech 1,5 cm hoch ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Schalotten, Lauch und Pilze in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, 5-7 Minuten halb zugedeckt dämpfen. Rahm zugeben, würzen.
  3. Aus der Mais-Masse Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit dem Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Vacherin Mont-d'Or entrinden und löffelweise dazwischen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.