Rezepte

Ingwer-Zitronen-Fondue

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 2.5 / 26 Stimmen)
Ingwer-Zitronen-Fondue

Zutaten

Für 4 Personen

2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
4 dl Weisswein
400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
400 g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
1 Stück Ingwer (3-5 cm), fein gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry

500 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
500 g Kürbis, gewürfelt, knapp weich gedämpft


Zubereitung

  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, Ingwer und Zitrone beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen. Der Kürbis wird ebenfalls ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

3 x täglich

100%

1 Portion dieses Gerichts deckt 100% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal1165
Eiweiss64 g
Fett61 g
Kohlenhydrate70 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 1165 kcal, 64g Eiweiss, 70g Kohlenhydrate, 61g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?