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Pesto-Fondue

Vegetarisch
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Pesto-Fondue

Zutaten

Für 4 Personen

2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3,5 dl Weisswein
400 g Appenzeller, an der Röstiraffel gerieben
400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TL Maisstärke
1 Gläschen Grappa, nach Belieben
3-4 EL Pesto genovese oder rosso
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Wenig Cayennepfeffer

500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten


Zubereitung

  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

3 x täglich

100%

1 Portion dieses Gerichts deckt 100% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal1293
Eiweiss65 g
Fett71 g
Kohlenhydrate82 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 1293 kcal, 65g Eiweiss, 82g Kohlenhydrate, 71g Fett.

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