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Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

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Warme Marroni-Brownies mit Honig-Glace

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 rechteckiges Blech von 23x23 cm
Backpapier
Glace:
5Eiweiss
1,5 dlWasser
3 ELZitronensaft
250 gHonig
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Brownies:
200 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
220 gtiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
3 ELKirsch oder Milch
125 gMehl
Puderzucker und Pelargonien-Blüten (Duftgeranie) zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Glace: Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  2. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren.
  3. Brownies: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.
  4. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
  6. Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden. Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.

1 Portion enthält:

Energie: 3919kJ / 936kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.