• Drucken
Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)
  • 35min
Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

  • Drucken
back to top

Firinda Balik (Äsche aus dem Backofen)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Backblech oder Gratinform
Butter für das Blech
3 - 4Meer- oder Süsswasser-Äschen, küchenfertig, ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 6Tomaten, in Scheiben geschnitten
2Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2Bundzwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
5Knoblauchzehen, gepresst
½ BundPetersilie, fein gehackt
Rapsöl zum Beträufeln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Fische innen würzen, dicht aneinander auf das ausgebutterte Blech legen. Mit Tomaten, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauch und Petersilie belegen, würzen. Mit Öl beträufeln.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Dazu passen Simit (Sesamkringel), Bulgur, Reis oder Kartoffeln.
Die Türken verwenden Meeräschen. Diese können z. B. auch durch Forellen oder Loup de mer ersetzt werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 53g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.