• Drucken
Apfelbrot
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Apfelbrot

Apfelbrot

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelbrot

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
TLSalz
2 ELBirnbrotgewürz
30 gHefe
2,5 dlMilch
50 gButter, weich, in Stücke geschnitten
2Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
100 gentsteinte Dörrpflaumen
50 gSultaninen
50 gOrangeat
100 gHaselnüsse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.