Rezepte

Lauch-Spaghetti mit Safran

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.4 / 78 Stimmen)
Lauch-Spaghetti mit Safran

Zutaten

Für 4 Personen

Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Lauch, längs halbiert und in
5-6 cm lange, schmale Streifen geschnitten
1-2 Briefchen Safran
1 EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
2 dl Vollrahm
400 g Spaghetti
Schnittlauch zum Garnieren


Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Safran zugeben, mitdämpfen. Mehl darüber streuen, gut vermischen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Würzen und mit Rahm verfeinern.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Den Schnittlauch zur Lauchsauce geben, rühren und warten, bis der Schnittlauch weich ist. Spaghetti dazugeben, mischen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal607
Eiweiss17 g
Fett26 g
Kohlenhydrate77 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 607 kcal, 17g Eiweiss, 77g Kohlenhydrate, 26g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?