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Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer
  • 10h30min
Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer

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Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
1Lammgigot, ca. 2 kg
2 - 3 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Marinade:
1 ELWacholderbeeren, fein gehackt
3 - 4Lorbeerblätter, fein geschnitten
1 ELZitronensaft
2 ELGin
2 ELBratcrème
Sauce:
0,5 dlGin oder Fleischbouillon
3 dlFleischbouillon
1 TLMaisstärke
2 ELWasser
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer
Garnitur:
einige Wacholderbeeren
einige Lorbeerblätter, fein geschnitten
wenig Zitronenzesten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in10h30min

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  1. Marinade: alle Zutaten bis und mit Bratcreme verrühren. Fleisch damit bestreichen und ins Bratgeschirr legen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
  2. 1 Stunde vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten, ohne zu wenden, anbraten. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Gigot 1 1/2-2 Stunden fertig garen (Kerntemperatur 60-65 °C). Gigot herausnehmen. Offen im ausgeschalteten Ofen kurz warm stellen und durchziehen lassen.
  4. Bratsatz mit Gin oder Bouillon auflösen, in eine Pfanne giessen. Mit der Bouillon auf 2 1/2 dl einkochen. Maisstärke mit dem Wasser anrühren. Unter Rühren zum Jus giessen, kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise darunter rühren, nicht mehr kochen, würzen.
  5. Das Gigot tranchieren, mit der Sauce übergiessen, garnieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin

1 Portion enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.