Rezepte

Selleriesalat

VegetarischFür Familien
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.7 / 7 Stimmen)
Selleriesalat

Zutaten

Für 4 Personen

Sauce:
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Weissweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Rahmquark
50 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Tabasco

400 g Knollensellerie, in dünne Streifchen geschnitten
8 getrocknete Aprikosen, in dünne Streifchen geschnitten
150 g Raclette-Käse, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Baumnüsse, grob gehackt


Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  2. Sellerie, Aprikosen und Käse unter die Sauce mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Salat auf Tellern anrichten und mit den Baumnüssen garnieren.

3 x täglich

70%

1 Portion dieses Gerichts deckt 70% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal407
Eiweiss15 g
Fett33 g
Kohlenhydrate13 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 407 kcal, 15g Eiweiss, 13g Kohlenhydrate, 33g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Grittibänz & Co.
Rezepte & Tipps

Rezepte, Backtipps und Infos rund um Teigmänner, Adventskränze, Gugelhupf und anderes Gebäck aus Hefe.

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Bergler-Wähe

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?

Swissmilk-Newsletter