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Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
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Zutaten

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesse
Backpapier für das Blech
Chutney:
500 gsäuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in kleine Stücke geschnitten
2 - 3 ELKorinthen
225 gZucker
1,5 dlApfelessig
1 ELIngwerwurzel, gerieben
½Zimtstängel
½ TLPiment (Nelkenpfeffer)
½ TLGewürznelkenpulver
Spiesse:
800 gKürbisfleisch, z. B. Musquée de Provence, in 2.5-3 cm grosse Würfel geschnitten
wenig Salz, Pfeffer
12 TranchenFrühstücksspeck, halbiert
Bratcreme zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit1h5min

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  1. Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einköcheln (ca. 25 Minuten). Chutney für den sofortigen Gebrauch in Schälchen füllen, auskühlen lassen. Chutney für den Vorrat in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.
  2. Für die Spiesse Kürbis würzen. 12 der Kürbiswürfel mit Speck umwickeln, abwechslungsweise eingepackte und Nature-Würfel an Spiesse stecken. Nature-Würfel ringsum mit Bratcreme bepinseln, Spiesse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten braten. Spiesse nach der halben Backzeit wenden.
  4. Spiesse und Chutney anrichten, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.