Rezepte

Basler Schoggi-Torf

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.3 / 77 Stimmen)
Basler Schoggi-Torf

Zutaten

Für ein Blech von ca. 35 x 40 cm
Für ca 25 Würfel

Backpapier für das Blech

500 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
4 EL Wasser
200 g Zucker
6 Eigelb
150 g Butter, weich
150 g Mehl
½ TL Backpulver
6 Eiweiss, steif geschlagen


Zubereitung

  1. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Butter zufügen, kurz weiter rühren. Die erkaltete Schokolade beigeben und mischen. Mehl und Backpulver zusammen mischen und unter die Masse geben. Den Eischnee sorgfältig darunter heben.
  3. Die Masse auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben und zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck streichen.
  4. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal217
Eiweiss4 g
Fett13 g
Kohlenhydrate22 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 217 kcal, 4g Eiweiss, 22g Kohlenhydrate, 13g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?