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Kartoffel-Bohnen-Suppe

Vegetarisch
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Kartoffel-Bohnen-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Kartoffel-Bohnen-Suppe:
100 g Azuki-Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 TL Kurkuma oder Curry
200 g fest kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
1 Liter Wasser
Gemüsebouillon zum Würzen

Kräuter-Ricotta-Crostini:
8-12 Scheiben Parisette
125 g Ricotta
3 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben
3 EL Kräuter, z. B. Bohnenkraut, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Bohnen mit dem Einweichwasser aufkochen, durch ein Sieb giessen und heiss abspülen. Mit 4 dl frischem Wasser aufkochen, 20-25 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Chili in Butter andämpfen. Kurkuma oder Curry kurz mitdämpfen. Kartoffeln und Bohnen zugeben. Wasser dazugiessen, 15-20 Minuten weich köcheln.
  3. Für die Crostini Parisettescheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ricotta, Sbrinz und Kräuter verrühren, würzen. Masse auf den Brotscheiben verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
  5. Suppe in vorgewärmte tiefe Tassen verteilen. Crostini dazu servieren.

Crostini ungebacken zur Suppe servieren.

3 x täglich

23%

1 Portion dieses Gerichts deckt 23% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal363
Eiweiss19 g
Fett9 g
Kohlenhydrate50 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 363 kcal, 19g Eiweiss, 50g Kohlenhydrate, 9g Fett.

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