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Kabisrugel mit Tomatensauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Kabisrugel mit Tomatensauce

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Kabisrugel mit Tomatensauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Küchenschnur
1,2 kgWeisskabis
Butter zum Dämpfen
0,5 dlkräftige Gemüsebouillon
150 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
½ BundPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Tomatensauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 ggeschälte Tomaten, gehackt
1 TLOreganoblättchen
1 TLThymianblättchen
wenig Zucker
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Vom Weisskabis 12-16 Blätter sorgfältig ablösen. Rippen flach schneiden. In siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Blätter herausnehmen, kalt abschrecken.
  2. Für die Füllung 300 g vom restlichen Weisskabis fein hacken. In der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich kochen und auskühlen lassen. Käse und Petersilie darunter mischen, würzen.
  3. Kabisblätter mit der Kabis-Käse-Mischung füllen, satt aufwickeln und mit Schnur binden.
  4. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel in der Butter dämpfen. Tomaten und Kräuter beifügen, offen 5-10 Minuten köcheln lassen, würzen.
  5. Kabisrugel im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum braten. Mit der Sauce servieren.

Kabis durch Wirz ersetzen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Teigwaren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.