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Birewegge
  • 9h
  • Vegetarisch
Birewegge

Birewegge

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Bravo!du kochst saisonal
Das feine Gebäck schmeckt selbst gemacht am besten. Mit der aromatischen Füllung aus Dörrobst, Rosinen und Baumnüssen passt Birrewegge gut zu Käse.
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Birewegge

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
500 gMehl
½ TLSalz
¼ TLBackpulver
250 gButter, flüssig, abgekühlt
1 dlWasser
1Ei, zerquirlt
Füllung:
500 gDörrbirnen
100 ggedörrte Feigen
100 gDörrpflaumen, ohne Stein
3 dlRotwein oder Traubensaft
50 gRosinen
100 gBaumnüsse, gehackt
75 gZucker
50 gZitronat
1 TLZimt, wenig Nelkenpulver
2 - 3 ELKirsch oder Zitronensaft
½Ei, zerquirlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h

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  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Wasser und Ei verrühren, hinein giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Füllung: Dörrfrüchte klein schneiden. Mit Rotwein oder Traubensaft aufkochen, zugedeckt auskühlen und über Nacht stehen lassen. Evtl. die Masse fein pürieren. Restliche Zutaten bis und mit Kirsch oder Zitronensaft darunter rühren.
  3. Teig in 3 Teile schneiden und zu Rechtecken von 25 x 30 cm auswallen. Füllung darauf verstreichen, dabei ringsum 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Teigenden gut verschliessen und nach unten einschlagen, mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, leicht flach drücken. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel rhombenförmig einritzen und einstechen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.