Rezepte

Birnenwähe mit Marzipanguss

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.2 / 10 Stimmen)
Birnenwähe mit Marzipanguss

Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Blech von 28 cm Ø

Quarkteig:
225 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
250 g Halbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:
5 reife Birnen, z. B. Kaiser Alexander

Guss:
1,75 dl Milch
150 g Backmarzipan
2 Eier

3-4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen


Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
  3. Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, quer in feine Scheiben schneiden. Birnen lamellenartig sternförmig auf den Teigboden legen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken.
  5. Für den Guss alle Zutaten mixen. Zwischen die Birnen giessen.
  6. Im auf 230 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten fertig backen
  7. Die noch heisse Wàhe mit der Konfitüre apricotieren. Warm oder kalt servieren

Statt Backmarzipan Mandel-Backmasse verwenden. Diese ist in Grossverteilern erhältlich.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal374
Eiweiss9 g
Fett14 g
Kohlenhydrate54 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 374 kcal, 9g Eiweiss, 54g Kohlenhydrate, 14g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?