- 1h5min
- Vegetarisch
Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen (Tarte de maïs aux pommes et raisins)
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Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen (Tarte de maïs aux pommes et raisins)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
30 g | Butter |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
125 g | feiner Maisgriess |
50 g | Rosinen, in wenig Weisswein eingeweicht und abgetropft |
0,5 dl | Rahm |
4 | Äpfel |
wenig Zimtzucker | |
6 EL | Aprikosenkonfitüre als Glasur |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen, Maisgriess langsam einrühren, 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze und unter häufigem Rühren kochen.
- Rosinen und Rahm dazugeben, gut umrühren.
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern, die Maismasse einfüllen.
- Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und wie bei einer Apfelwähe auf dem Kuchen arrangieren. Zimtzucker darüber streuen und auf der untersten Rille 45-55 Minuten im auf 180 ºC vorgewärmten Ofen backen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Maiskuchen warm oder kalt servieren.
Nach Belieben Äpfel durch Birnen ersetzen.
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