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Gurken-Wähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Gurken-Wähe

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Gurken-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
200 gRuchmehl
½ TLSalz
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 ELEssig
ca. 7 ELMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 gRicotta
1 dlMilch
1Knoblauchzehe, gepresst
3 - 4 ELMandelblättchen
2Eier
Salz, Pfeffer
1Salatgurke, ca. 300 g, in Scheiben geschnitten
50 gGruyère AOP, frisch gerieben
Mandelblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eier verrühren, würzen.
  4. Belag auf dem Teigboden verteilen, mit Gurken belegen. Gruyère und Mandelblättchen darüber streuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt ein schöner Blattsalat.
Den Belag auf Brotscheiben oder Fladenbrote verteilen und backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.