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Brot-Blumen
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Brot-Blumen

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Brot-Blumen

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
500 gRuchmehl
2 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
3 - 3,5 dlMilch
Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 12 Stücke schneiden. Je 1 Blume mit Stiel und Blättchen daraus formen. Auf das bebutterte Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen. Blumen garnieren oder mit einer Schere einschneiden.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Als Tisch-, Tellerdekoration oder als Mitbringsel mit Blumen, Bändern und Servietten dekorieren.

1 Stück enthält:

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.