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Lauwarme Quarkwähe mit Erdbeeren
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Lauwarme Quarkwähe mit Erdbeeren

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Beeren:
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
500 gErdbeeren, geviertelt
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,75 dlWasser
½ ELZitronensaft, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
500 gMagerquark
300 gRahmquark
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 ELMaisstärke
2Eigelb
2Eiweiss, steif schlagen
3 ELMandeln, gemahlen
Garnitur:
2 ELPistazien, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Für die Beeren Orangenschale und -saft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren zugeben, mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Zitronensaft hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  4. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen. Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf geben.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  6. Quarkwähe in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Pistazien darüber streuen.

Mit einem Salat als Vorspeise ist diese Wähe eine vollständige Mahlzeit.

1 Stück enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.