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Käse-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Käse-Muffins

Käse-Muffins

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Käse-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
250 gDinkel-Ruchmehl
½ TLSalz
2 TLBackpulver
75 gBaumnüsse, gemahlen
2Eier
2,5 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
12Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g
12Baumnusshälften zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Mehl, Salz, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen geben. Je 1 Käsewürfel darauf setzen. Mit restlichem Teig sorgfältig bedecken, garnieren.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Muffins möglichst frisch geniessen. Mit Früchten, Salat oder Gemüse ergänzt, als Büro-Lunch einpacken. Die Muffins, ausgekühlt, portionenweise tiefkühlen. Im Ofen kurz aufbacken oder bei Raumtemperatur auf einem Gitter auftauen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.