• Drucken
Turtelin da pom (Apfelküchlein)
  • 30min
  • Vegetarisch
Turtelin da pom (Apfelküchlein)

Turtelin da pom (Apfelküchlein)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Turtelin da pom (Apfelküchlein)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
250 gWeissmehl
2Eier
1 dlMilch
1 PriseSalz
250 gÄpfel
3 dlÖl zum Frittieren
Zucker und Zimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem weichen Teig verrühren.
  2. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Schnitze teilen und diese in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Teig vermischen.
  3. In einer Bratpfanne ca. 1 cm tief Öl erhitzen. Die Apfel-Teig-Masse löffelweise ins heisse Öl fallen lassen, so dass kleine Küchlein entstehen. Diese beidseitig hellbraun frittieren. Gut abtropfen lassen und in Zucker und Zimt wenden.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 590kJ / 141kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.