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Eierlikör-Nestchen

Vegetarisch
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Eierlikör-Nestchen

Zutaten

Für 6-8 Personen

Backpapier für das Blech

Brühteig:
3,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
80 g Butter
½ TL Salz
2 EL Zucker
180 g Mehl
4-5 Eier, verquirlt

Füllung:
400 g Mascarpone (Raumtemperatur)
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Eierlikör
2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt

Puderzucker zum Garnieren


Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 18-24 Nester auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen.
  3. Im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 130 °C Heissluft/Umluft reduzieren, 45-50 Minuten fertig backen, im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Likör glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunter ziehen. Füllung in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  5. Nestchen quer halbieren, Füllung darauf spritzen, zudecken, garnieren. Auf Desserttellern anrichten, sofort servieren.

Gebackene ungefüllte Nestchen lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.
Bei Raumtemperatur auftauen, bei 180 °C 4-5 Minuten aufbacken.
Oder Nester 1-2 Tage gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

3 x täglich

21%

1 Portion dieses Gerichts deckt 21% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal589
Eiweiss13 g
Fett44 g
Kohlenhydrate36 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 589 kcal, 13g Eiweiss, 36g Kohlenhydrate, 44g Fett.

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