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Jogurt-Omelettchen

Einfach & schnellVegetarisch
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Jogurt-Omelettchen

Zutaten

bis 30 Min.

Für 4 Personen
8-12 Stück

Teig:
75 g Mehl
¼ TL Salz
360 g Rahmjogurt nature
4 Eier
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen


Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Jogurt und Eier verrühren, hineingiessen. Mit einer Kelle von der Mitte aus anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  2. Portionenweise in heisser Bratbutter oder Bratcrème zu Omelettchen backen.
  3. Omelettchen im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Jogurt durch Blanc battu ersetzen.
Für süsse Omelettchen Fruchtjogurt, z. B. Erdbeer, verwenden.

Schnelle Füllungen:
Frischkäse-Omelettchen: Frischkäse (z. B. Napf-Kräuterfrischkäse) auf den Omelettchen verstreichen, mit abgezupften Petersilien- und Kerbelblättchen sowie Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Omelettchen überschlagen und heiss servieren.
Käse-Omelettchen: Omelettchen mit geriebenem Gruyère, Tilsiter oder gewürfeltem Blauschimmelkäse belegen, mit Pfeffer würzen. Satt aufrollen und heiss servieren.
Apfel-Konfitüre-Omelettchen: Omelettchen mit Erd-beerkonfitüre bestreichen. Apfel in Stäbchen schneiden, mit wenig Zitronensaft mischen. Auf die Konfitüre verteilen. Je einen Klecks Jogurt nature darauf geben. Evtl. mit Erd-beerblättchen garnieren. Lauwarm servieren. (Foto links)
Honig-Nuss-Omelettchen: Omelettchen mit flüssigem Honig bepinseln. Mit fein gehackten Hasel- oder Baumnüssen bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passen Blanc battu oder Jogurt nature.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal268
Eiweiss11 g
Fett17 g
Kohlenhydrate18 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 268 kcal, 11g Eiweiss, 18g Kohlenhydrate, 17g Fett.

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