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Quarksoufflé

Vegetarisch
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Quarksoufflé

Zutaten

Für 6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

Butter und Zucker für die Förmchen

Kompott:
1 Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und ganzer Saft
2 EL Zucker
3-4 Orangen, geschält, in Scheiben geschnitten
150 g Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt

Soufflé:
80 g Magerquark
2 Eigelb
1 EL Maisstärke
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 Eiweiss
2 EL Zucker

Pfefferminze zum Garnieren


Zubereitung

  1. Für das Kompott Orangenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Orangen und Preiselbeeren zugeben, 1-2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen. Orangenschale entfernen.
  2. Für die Soufflés Quark, Eigelb, Maisstärke und Vanillemark verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Quarkmasse ziehen.
  3. Masse in den ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Förmchen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren. Soufflés sorgfältig aus den Förmchen lösen, daneben legen, sofort servieren.

Statt frische oder tiefgekühlte Preiselbeeren Beeren aus dem Glas verwenden. Zucker auf 1 EL reduzieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal123
Eiweiss5 g
Fett3 g
Kohlenhydrate19 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 123 kcal, 5g Eiweiss, 19g Kohlenhydrate, 3g Fett.

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