Rezepte

Birchermüesli

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.7 / 17 Stimmen)
Birchermüesli

Zutaten

Für 4 Personen

4 EL Haferflöckli
10 EL Milch
1 dl Vollrahm
1 EL Honig oder Zucker, nach Belieben
1 Zitrone, Saft
8 Äpfel, ungeschält, Stiel und Fliege entfernt
2 EL Haselnüsse, gehackt, zum Darüberstreuen
Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben


Zubereitung

  1. Haferflöckli, Milch, Rahm, Honig oder Zucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.
  3. In Portionenschälchen anrichten, Nüsse darüber streuen. Evtl. Rahm dazu servieren.

Nach Belieben mit Saisonfrüchten oder -beeren anreichern

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal355
Eiweiss3 g
Fett18 g
Kohlenhydrate44 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 355 kcal, 3g Eiweiss, 44g Kohlenhydrate, 18g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Birchermüesli

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?