• Drucken
Käsepastete
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Käsepastete

Käsepastete

  • Drucken
back to top

Käsepastete

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Blech von 24 cm Ø
Butter für das Blech
500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1 - 2 ELPaniermehl
Guss:
1 dlWeisswein
0,5 dlVollrahm
1 TLMaisstärke
2Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Füllung:
500 gZucchetti, in 0.5 cm breite Scheiben geschnitten
200 gCamembert Suisse, in Scheiben geschnitten
1 BundMajoran, Blättchen
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bepinseln
Majoran zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigrand ca. 5 cm überlappen lassen. Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Restlichen Teig rund auswallen, eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden. Alles kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Für die Füllung Zucchetti mit Camembert und Majoran auf den Teig schichten, Guss über der Füllung verteilen, überragenden Teigrand über die Füllung legen, Teigrand mit Eigelb bepinseln. Teigrondelle darauf legen, andrücken, mit Eigelb bepinseln. Mit einem spitzigen Messer einstechen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken.
  5. Tarte aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3479kJ / 831kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 23g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.