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Apfelküchlein mit Vanillecrème

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Apfelküchlein mit Vanillecrème

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 5 Äpfel, z. B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
1 Zitrone, Saft

Vanillecrème:
4 dl Milch
2 TL Maisstärke
1-2 EL Zucker
2 Eigelb
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

Bierteig:
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ TL Salz
1,5 dl helles Bier
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen
Öl zum Ausbacken
Zimtzucker zum Wenden


Zubereitung

  1. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Crème alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Konsistenz cremig ist. Nicht kochen. Crème leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen.
  3. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen.
  4. Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne ca. 4 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180 °C erhitzen. Mit einem Ölthermometer kontrollieren.
  5. Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden. Mit der Vanillecrème servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal411
Eiweiss13 g
Fett11 g
Kohlenhydrate62 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 411 kcal, 13g Eiweiss, 62g Kohlenhydrate, 11g Fett.

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