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Waffeln (Gaufres)

Vegetarisch
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Waffeln (Gaufres)

Zutaten

Für 6 Stück, für das Waffeleisen

Teig:
100 g Butter, weich
40 g Zucker
2 Eigelb
4 EL Vollrahm
120 g Mehl
2 Eiweiss
2 EL Zucker

Puderzucker zum Bestäuben
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Konfitüre, nach Belieben


Zubereitung

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Rahm zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Masse ziehen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, so dass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.
  3. Ausgekühlte Waffeln auseinanderbrechen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und evtl. Konfitüre servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal419
Eiweiss6 g
Fett33 g
Kohlenhydrate26 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 419 kcal, 6g Eiweiss, 26g Kohlenhydrate, 33g Fett.

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