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Rahm-Nusstarte
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Rahm-Nusstarte

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Rahm-Nusstarte

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Zutaten

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Kuchenblech 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
100 gButter, weich
100 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLZimt
1 Msp.Gewürznelkenpulver
75 gBaumnüsse, gemahlen
75 ggemahlene Haselnüsse
225 gMehl
Füllung:
100 gOrangenkonfitüre
4,5 dlVollrahm
3Eier
100 gZucker
1Orange, abgeriebene Schale
1 dlOrangensaft
Garnitur:
Glasierte Orangenscheiben
Pfefferminze

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Aus Backpapier eine Rondelle von 26-28 cm ø ausschneiden.
  2. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürze und Nüsse darunter mischen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. 2/3 des Teiges auf der Backpapierrondelle auswallen, ins Blech legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Blechrand legen, gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Für die Füllung Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Zutaten verrühren, sorgfältig auf den Teigboden giessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  6. Tarte leicht ausgekühlt garnieren.
Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.

1 Stück enthält:

Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.