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Milchbrötchen

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Milchbrötchen

Zutaten

Ergibt 10 Stück

Butter für das Blech

Vorteig:
500 g Dinkelmehl
20 g Hefe, zerbröckelt
0,5 dl Milch

Teig:
½ EL Salz
2 dl Milch

Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben


Zubereitung

  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Für den Teig Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal194
Eiweiss8 g
Fett2 g
Kohlenhydrate36 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 194 kcal, 8g Eiweiss, 36g Kohlenhydrate, 2g Fett.

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