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Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon

Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon

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Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon

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Zutaten

MengeZutaten
Ingwer-Parfait:
150 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
60 gMeringue-Schalen, fein zerkrümelt
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 - 4 ELIngwer, kandiert, fein gehackt
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen
Schokolade-Sabayon:
1,5 dlMilch
40 gdunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
4Eigelb
2 ELZucker
Ingwer, kandiert, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Für das Parfait Mascarpone durchrühren. Meringue-Schalen, Zitronenschale und Ingwer darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in den Förmchen verteilen. Im Tiefkühler 4-5 Stunden gefrieren.
  2. Für das Sabayon Milch in einer Schüssel im warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Eigelb und Zucker leicht schaumig schlagen, zur Schokolademasse geben. Masse im Wasserbad schaumig schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat.
  3. Parfait-Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Dessertteller stürzen, garnieren. Sabayon dazu servieren.
Statt kandierten Ingwer 2 TL Ingwer, frisch, gerieben, verwenden.Kandierter Ingwer ist in grösseren Lebensmittelgeschäften, Reformhäusern sowie bei Merkur erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.