Rezepte

Kürbiscurry

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.7 / 18 Stimmen)
Kürbiscurry

Zutaten

Für 2 Personen

200 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten,
1 Birne, geschält, in Stücke geschnitten
½ roter Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten, oder
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Curry
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
100 g Kürbis, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Salz, Pfeffer
Chili zum Garnieren


Zubereitung

  1. Die 200 g Kürbis und die Birnen in wenig Wasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kürbis und Birnen pürieren.
  2. Püree mit Chili oder Cayenne, Curry und Crème fraîche mischen, aufkochen, würzen.
  3. Die 100 g Kürbiswürfel in Bratbutter oder Bratcrème unter öfterem Rühren weich braten, würzen.
  4. Kürbiscurry in Schälchen anrichten, Kürbiswürfel darauf verteilen, mit Chillischoten garnieren.

Dazu passen Linsen oder Reis.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal288
Eiweiss3 g
Fett23 g
Kohlenhydrate18 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 288 kcal, 3g Eiweiss, 18g Kohlenhydrate, 23g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?