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Mailänderli
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Mailänderli

Mailänderli

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Bravo!du kochst saisonal
Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.
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Mailänderli

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Zutaten

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier
125 gButter, weich
125 gZucker
½ PäckliVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei, Raumtemperatur
250 gMehl
1Eigelb zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Eigelb bestreichen. Kühlstellen bis zum Backen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Statt Mailänderli mit Eigelb zu bestreichen, Guetzli nach dem Backen glasieren: 100 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft verrühren, Masse halbieren. Unter die eine Hälfte 1 Brieflein Safran mischen. Mailänderli mit Hilfe eines Pinsels oder Zahnstochers glasieren.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.