Rezepte

Kürbis-Rösti mit Brie

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.9 / 20 Stimmen)
Kürbis-Rösti mit Brie

Zutaten

bis 30 Min.

Für 1 Person

150 g Kürbis, geschält, entkernt, geraffelt
200 g Kartoffeln, z.B. Désirée, geraffelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Kürbiskerne, gehackt
knapp ½ TL Salz
Bratbutter zum Braten
50 g Brie, in Scheiben geschnitten
Schnittlauch für die Garnitur


Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen, Kartoffel-Kürbis-Mischung beifügen, bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 7-10 Minuten halb zugedeckt anbraten.
  3. Evtl. etwas Bratbutter zugeben, einen Kuchen formen, beidseitig ca. 5 Minuten braten. Brie auf der Rösti verteilen, zudecken, auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Rösti auf einen vorge-wärmten Teller gleiten lassen, garnieren.

Dazu passt ein Saisonsalat.

3 x täglich

23%

1 Portion dieses Gerichts deckt 23% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal471
Eiweiss20 g
Fett26 g
Kohlenhydrate38 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 471 kcal, 20g Eiweiss, 38g Kohlenhydrate, 26g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?