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Gebeizter Schweinspfeffer auf Rüebli-Potpourri
  • 50h5min
Gebeizter Schweinspfeffer auf Rüebli-Potpourri

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Gebeizter Schweinspfeffer auf Rüebli-Potpourri

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Zutaten

MengeZutaten
0,8 - 1 kgSchweinsvoressen, z.B. Unterspälte
Beize (2 Tage):
5 dlWeisswein
1 dlObstessig
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
2Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 TLIngwer, fein gehackt
4 ELHonig
Bratbutter zum Anbraten
1 TLSalz
Pfeffer
Rüebli-Potpourri:
1Schalotte, fein gehackt
1 TLIngwer, fein gehackt
1 ELButter
1 ELHonig
ca. 300 gRüebli, längs in Scheiben gehobelt
ca. 300 gPfälzerrüebli, längs in Scheiben gehobelt
ca. 2 ELWasser
Salz, Pfeffer
75 gDörrpflaumen, entsteint, geviertelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in50h5min

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  1. Fleisch in ein geeignetes Gefäss (z. B. Glas oder Porzellan) geben.
  2. Für die Beize alle Zutaten aufkochen, heiss über das Fleisch giessen. Zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu umrühren.
  3. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Bratsatz mit der Beize ablöschen, Fleisch zugeben, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
  4. Für das Potpourri Schalotten und Ingwer in einer grossen Pfanne in der Butter andämpfen. Honig und alle Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 3-5 Minuten knapp weich dämpfen. Pflaumen zugeben, kurz erhitzen, abschmecken.
  5. Fleisch aus der Sauce nehmen, warm stellen. Sauce mixen, abschmecken. Potpourri auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fleisch darauf verteilen, wenig Sauce darübergeben, Rest dazu servieren.

Vorbereiten: Potpourri 1/2 Tag im Voraus zubereiten, Gemüse nur ca. 2 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren erhitzen und Pflaumen zugeben.

Fleisch 1/2 Tag im voraus schmoren. Vor dem Servieren erhitzen, Sauce aufmixen.

1 Portion enthält:

Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.