• Drucken
Apfelwürfel mit Marroni
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfelwürfel mit Marroni

Apfelwürfel mit Marroni

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelwürfel mit Marroni

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Apfelwürfel:
400 gÄpfel, z.B. Cox Orange, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 TLButter
40 gRosinen
1 ELZucker
1 PriseZimt
0,5 dlWeisswein
250 gMarroni-Püree
ca. 0,5 dlKaffeerahm
1 ELKirsch, nach Belieben
4 KugelnVanille-Rahmglace
Zimt zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Apfelwürfel Äpfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andünsten. Rosinen, Zucker und Zimt beigeben, mit dem Wein ablöschen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ziehen lassen.
  2. Marroni-Püree, Kaffeerahm und evtl. Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
  3. Die lauwarmen Äpfel auf Desserttellern anrichten, Marroni-Püree daneben spritzen. Je eine Kugel Glace auf die Äpfel setzen, alles mit Zimt bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.