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Trauben-Meringue-Kuchen
  • 2h
  • Vegetarisch
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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Mürbeteig:
250 gMehl
1 Msp.Salz
100 gZucker
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
3 ELWasser
(oder Fertig-Mürbeteig)
1 cmBackpapierrondelle von ca. 25 Ø zum Blindbacken
Baumnüsse oder Hülsenfrüchte zum Beschweren
Füllung:
3Eiweiss
4 ELZucker
600 gblaue Trauben, evtl. halbiert und entkernt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig rund auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, Teigboden dicht stupfen. Backpapierrondelle darauf legen, mit Baumnüssen oder Hülsenfrüchten beschweren. Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Nüsse oder Aprikosensteine und Papier entfernen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
  3. Für die Füllung Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Trauben auf dem Kuchenboden verteilen. Mit der Meringue-Masse decken.
  4. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.